Онлайн-запрос на аренду

Ф.И.О.

Телефон, электронная почта:

Комментарий (если требуется):

Онлайн-запрос на покупку

Ф.И.О.

Телефон, электронная почта:

Комментарий (если требуется):

Ваш запрос принят
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Ваш заказ принят
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Ваш заказ принят
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Ошибка
Введён неверный код

г.Владивосток, ул.Добровольского 20
8 (423) 248-96-79, 269-78-08

Интерактивная доска - Как выбрать

8 июня 2016
Интерактивная доска - Как выбрать
 
Современные интерактивные доски представляют собой широкий выбор разнообразия, в котором обычному человеку подчас не просто разобраться и решить, какую же именно доску выбрать и купить. Огромное количество типов и видов интерактивных досок ставит в тупик.
 
В этой статье мы попытаемся дать сравнительный анализ различных интерактивных досок и ответим на вопрос: на что же стоит обращать внимание при выборе интерактивной доски. 

 

 

Первое, с чего стоит начать – это рассказать о типах интерактивных досок. Наиболее распространены 3 типа досок: электромагнитные, оптические, инфракрасные
 
Особенность электромагнитных досок в том, что они реагируют только на касания специального электромагнитного маркера, который идет в комплекте с доской. На прикосновение пальцем или любым другим предметом доска не реагирует. Плюсы этих досок: сравнительно низкая цена, высокая степень надежности (прослужит много лет без проблем и поломок). Минусы: доска работает только от специальных маркеров, а они имеют свойство теряться. Как правило, в комплекте с доской идет только 2 маркера и когда они потеряются, доска будет просто висеть мертвым грузом, как напоминание о былых временах. 
 
Оптические доски – это следующее поколение интерактивных досок. Они реагируют на любой непрозрачный предмет, включая палец или указку. Это очень удобно в сравнении с электромагнитными досками. Плюсы оптических досок: удобство использования. Минусы: низкая точность распознавания касания (погрешность +\- 4 мм), оптическая технология не такая безотказная, как электромагнитная. Срок жизни оптической доски около 10 лет.
 
Инфракрасные доски – самые современные на сегодняшний день. Такие доски объединили в себе все преимущества электромагнитных и оптических досок. Инфракрасные доски, так же как и оптические,  реагируют на любой непрозрачный предмет, имеют высокую точность распознавания касания (погрешность  +\- 1 мм), имеют низкий коэффициент брака и высокий срок службы. К минусам можно отнести высокую цену - инфракрасные доски самые дорогие на фоне остальных, но это обуславливается их преимуществами. 
 
Помимо технических особенностей каждая интерактивная доска, вне зависимости от её типа, имеет программную часть – это драйвер и программное обеспечение 
 
Программная часть кроет в себе множество подводных камней. Каждая компания-производитель интерактивных досок пытается выделить себя как раз таки за счет программного обеспечения. Например, некоторые производители заявляют, что их программное обеспечение самое лучшее, но не упоминают о том, что оно платное. То есть, чтобы доска работала необходимо раз в квартал или раз год платить некую сумму денег за активацию программного обеспечения (например, как это бывает с антивирусами).
По-хорошему, у хорошей интерактивной доски не должно быть никаких платных лицензий или ограничений использования программного обеспечения, которые снимутся только после уплаты некой суммы денег. Кроме того, зачастую интерактивные доски с платным программным обеспечением работают только с файлами определенных форматов. Работают, только с теми файлами, которые предназначены только для этой интерактивной доски. То есть вы не сможете скачать из интернета готовый урок и запустить его на вашей интерактивной доске, программное обеспечение запретит это сделать. Безусловно, все это не очень удобно для простого педагога и на это стоит обращать внимание при покупке доски. 
 
 
                                  
 
Так же нужно обратить внимание и на то, с какими типами файлов вам предстоит работать. Программное обеспечение некоторых интерактивных досок может блокировать или запрещать работать с текстовыми документами (word, exel, power point и т.д.), интернет-браузером, просматривать картинки, фильмы, презентации и пр. Хорошая интерактивная доска в совокупности с качественным программным обеспечением должна предоставлять возможность скачивать из интернета любые файлы или использовать любые ресурсы на компьютере педагога: готовые уроки, задания, презентации. И никоем образом не должно быть никаких ограничений, блокировок или запретов на использование любых программ, нужных педагогу для его работы. Таким образом, педагог не будет испытывать проблем и ограничений при работе с такой доской.
 
Стоит упомянуть про одну мелочь, которая очень сильно помогает и облегчает  работу с интерактивной доской – это «Быстрые клавиши»
 
 
 
Быстрые клавиши - это кнопки по краям доски (слева и справа) для быстрого совершения тех или иных действий. Наиболее полезные «Быстрые клавиши»: 
 
«Карандаш» - 2 или 3 иконки карандаша разных цветов, например зеленый, синий, красный. При нажатии на соответствующий карандаш рисование на доске продолжится соответствующим цветом.
«Ластик» - при нажатии активируется инструмент «ластик», чтобы вы могли стереть ненужное. 
«Переключение режимов» - служит для быстрого перехода в интерактивный режим (режим Аннотиций). Скажем, например, вы объясняли ученикам новый материал и показывали на доске график функций, и в какой-то момент вам понадобилось прямо на графике нарисовать что-то. При нажатии на кнопку «переключение режимов» вы сможете писать или рисовать прямо на графике, не тратя лишнего времени.
«Экранная клавиатура» - данная быстрая клавиша активирует клавиатуру, чтобы вы могли ввести нужный вам текст прямо на экране.
«Калибровка экрана» - вызов настроек для калибровки изображения экрана проектора и сенсорного ввода. 
«Пользовательские программы»  - в настройках программного обеспечения вы можете указать любые программы, которыми вам часто приходится пользоваться. И при нажатии на «пользовательские программы» запускается ваша программа. То есть вам не нужно идти в Пуск или на рабочий стол, чтобы отыскать вашу программу, а запустить её одним нажатием на быструю клавишу. 
«Инструменты» - вызывает панель инструментов, таких как: циркуль, линейка, транспортир и прочих стандартных инструментов, которые есть практически в любой интерактивной доске.
«Назад» - отмена последнего совершенного действия.
«Вперед» - возвращает отмененное действие.
«Сохранить» - при нажатии на данную быструю клавишу происходит сохранение вашего документа. 
«Завершение работы» - происходит закрытие всех программ и выключение компьютера.
 
Безусловно, «Быстрых клавиш» может быть гораздо больше, чем перечислено выше, и у досок разных производителей Быстрые клавиши могут отличаться друг от друга. Но совершенно ясно одно - «Быстрые клавиши» очень упрощают рабочий процесс.
 
Интерактивные доски высокого качества, как правило, имеют универсальное программное обеспечение, которое содержит значительное количество готовых уроков по разным предметам и большую библиотеку медиа-ресурсов (разнообразных документов, шаблонов, графиков, картинок, презентаций и т.п.). Поэтому, выбирая доску, обязательно интересуетесь у продавца о наличии библиотеки медиа-ресурсов у установленной базы уроков! 
 
Еще один отличительный признак интерактивной доски высокого качества – поверхность доски должна  быть белого матового цвета, которая не только убирает блики, но и повышает качество демонстрируемого изображения. Вдобавок ко всему матовая поверхность положительно влияет на раздражение глаз – глаза не устают в течение долгого времени работы с доской.
 
Современные интерактивные доски не требуют подключения к электрической сети 220V. Они питаются от компьютера по USB кабелю. Напряжение в доске не более 3х вольт, что делает ее абсолютно безопасной.
При выборе интерактивной доски стоит учитывать размер вашего помещения. Чем больше помещение, тем больше должна быть доска. Для стандартной классной комнаты идеально подходит интерактивная доска с диагональю 82 дюйма. Данный размер доски позволяет отлично видеть изображение даже с дальних парт. 
 
Обязательно обратите внимание, насколько доска проста и легка в эксплуатации: возможно ли ее автоматическое включение или для этого требуются какие-либо тумблеры и кнопки. Дело в том, что последнее увеличивает риск поломки доски раньше предусмотренного изготовителями срока, поэтому в идеальном варианте конструкция доски должна предусматривать ее автоматическое включение одновременно с загрузкой компьютера, к которому она подключена.
 
Ну и конечно очень важно, чтобы ваша доска распознавала касание любым предметом, будь то палец, указка или карандаш, т.к. современная интерактивная доска должна быть максимально гибким и удобным инструментом при работе в любой сфере. Не важно, где вы хотите использовать доску: на уроке географии старших классов или в начальной школе. В переговорной комнате коммерческой компании или в детском саду. Современные доски – это многофункциональный и мультизадачный инструмент, созданный с учетом всех специфических требований педагога, способный помогать ему решать любые поставленные задачи. 
 
 
Качественная Интерактивная Доска должна включать в комплект настенное крепление и прочие комплектующие, необходимые для монтажа доски. Очень неприятно, когда в комплекте заказанной вами интерактивной доски не обнаруживается настенных креплений и приходится ломать голову, как же установить доску на стене. В конце концов, вы идете в магазин, тратите деньги, докупая недостающие комплектующие.
 
Естественно, что интерактивная доска должна работать с любым типом проекторов без исключений. Безусловно, выбор проектор остается за вами и выбирать вы его будете исходя из своего бюджета, но качественные и современные интерактивные доски не должны иметь ограничений по применяемым к ним проекторам. 
 
Обратите внимание и на то, какой гарантийный срок дает компания-продавец на интерактивные доски. Чем больше гарантийный срок, тем больше продавец уверен в качестве продаваемых им интерактивных досок. Гарантия 12 месяцев – это стандарт, но если вы видите, что продавец дает гарантию 24 или даже 36 месяцев – это показатель качества интерактивных досок. 
 
Реальным примером того, какими качествами должны обладать современные интерактивные доски, являются товары, выпускаемые под торговой маркой VS Board
 
Этот бренд объединяет широкий ассортимент интерактивного оборудования для образовательных учреждений:
 
►     интерактивные доски; 
     беспроводные устройства удаленного управления интерактивной доской; 
     документ-камеры;
     электронные цифровые микроскопы;
     системы опроса и тестирования знаний; 
     электронные лаборатории;
     наборы для проведения экспериментов в начальной школе
     3д принтеры 
     интерактивные приставки
     интерактивные сенсорные панели
     детские интерактивные столы
 
 
Интерактивные доски VS Board поддерживают работу до 10 учеников одновременно, полностью отвечают требованиям ФГОС и поддреживают функцию мультитач! Все десять пользователей могут рисовать или писать на доске одновременно. При этом доски реагируют на прикосновения любого предмета, в том числе и пальца!
 
Абсолютно безопасно: матовая антибликовая поверхность доски с сертификацией по стандарту iso 9001 не только обеспечивает высокую яркость и контрастность изображения,  но и имеет экологичное и антибактериальное покрытие.
 
К тому же доски VS Board отличает от большинства аналогичных изделий легкая калибровка,  исключительно простой способ установки и удобство использования. За 8 лет, в течение которых наша компания продвигает продукцию марки VS Board, мы не получили на нее ни одного негативного отзыва! И конечно производитель, полностью уверенный в качестве своей продукции, дает гарантию 36 месяцев!
 
Для дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) существуют специальные Детские интерактивные доски VS Board Kids, которые имеют специальное программное обеспечение, отвечающее требованиям ФГОС, и поддерживают работу 2-х учеников одновременно. Программное обеспечение содержит полный перечень функций для организации образовательного процесса в ДОУ, имеет яркий дизайн, базу готовых уроков и насыщенную библиотеку медиа-ресурсов.
 
   
 
 
На сайте нашей компании вы можете выбрать интерактивные доски любого типа: электромагнитные, оптические, инфракрасные доски, поддерживающие работу от 2-х до 10-ти учеников одновременно. Это – идеальный вариант для использования в начальной, средней или старшей школе. 
 
Большой ассортимент  сайта  позволяет выбрать качественную интерактивную доску, исходя из ваших желаний и бюджета. Не стоит откладывать выбор –  именно сейчас у нас есть в наличии все указанные модели! 
 
Обратитесь к нам!
 
Мы поможем подобрать Вам именно то решение, которое будет удовлетворять всем поставленным Вами задачам. Подберем интерактивную доску, проектор, крепления, коммутационное оборудование, выполним монтажные и пусконаладочные работы или организуем шеф-монтаж.
 
По любым вопросам пишите на адрес info@hiteklab.vl.ru или звоните по телефонам +7 (423) 248-96-79, 269-78-08

 

Цена вопроса.

Получите свежий прайс.

Укажите, пожалуйста, свой e-mail и мы вышлем вам наш прайс-лист..