Онлайн-запрос на аренду

Ф.И.О.

Телефон, электронная почта:

Комментарий (если требуется):

Онлайн-запрос на покупку

Ф.И.О.

Телефон, электронная почта:

Комментарий (если требуется):

Ваш запрос принят
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Ваш заказ принят
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Ваш заказ принят
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Ошибка
Введён неверный код

г.Владивосток, ул.Добровольского 20
8 (423) 248-96-79, 269-78-08

Пленка обратной проекции: виды, применение, слухи, факты

24 февраля 2015
Пленка обратной проекции: виды, применение, слухи, факты
 
 
Пленки обратной проекции дают возможность превратить любую, даже самую большую стеклянную поверхность в яркую привлекательную мультимедийную площадку, называемую Видеовитрина или Интерактивная витрина. 

 

 
 
 
   
 
 
Пленка обратной проекции имеет многослойную структуру и состоит из 4-х слоев: слой микролинз, черный абсорбирующий слой, слой прозрачной пленки и клеевая основа.
 
Наносится пленка обратной проекции на стекло таким же методом, как и обычная тонировочная пленка.То есть при помощи водно-мыльного раствора и ракеля. Для получения изображения на стекле на обратную сторону пленки под прямым углом проецируют изображение мультимедийным проектором. С лицевой стороны мы видим четкую яркую картинку. Направленный луч света проектора попадает на пленку и слой микролинз, и проходя через него рассеивается на 180 градусов. За счет чего изображение на стекле видно под широким углом. 
 
 
 
КАКИЕ БЫВАЮТ ПЛЁНКИ?
 
Пленки, на основе которых делают экраны обратной проекции выпускают под тремя брендами: 3М Vikuiti, Dilad Screen и NTech (NDFos). Первый – американский бренд, второй – японский, третий – корейский. У каждой пленки есть свои особенности, достоинства и недостатки. Есть еще масса других брендов пленок обратной проекции пр-ва Нидерладды, Финляндия и прочее, но по-факту это всё аналоги  3М, Dilad или NTech, производимые в Китае.
 
Американская компания является первопроходцем и изобретателем пленки обратной проекции и выпускают они всего один тип пленки - черную под маркой Vikuiti. На сегодняшний день пленка Vikuiti дает самую "сочную" и яркую картинку. Но и стоимость этой пленки в десятки раз выше всех остальных аналогов.
 
Dilad Screen (Япония) выпускает пленки обратной проекции под маркой Raster. Существует 4 типа пленок: темно-серая, серая, белая, прозразная. Пленки Dilad Screen отличаются от несколько иной технологией производства, вледствие чего их стоимость порядком ниже, но и контрастность изображния заметно ниже, чем у .
 
Южно-корейская компания NTech выпускает пленки под несколькими марками: NDFos, Ntech, Ifoha. По структуре пленки и качеству изображения NTech схожи с и абсолютно ничем не уступают (а даже превосходят) пленки Dilad Screen. В ассортименте NTech есть: темно-серая, серая, белая, прозразная и черная (аналог 3М). Пленки NTech находятся в самом бюджетном ценовом сегменте, благодаря чему сегодня они наиболее востребованны и популярны на рынке. 
 
 
   
 
 
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
 
1. Для монтажа пленки обратной проекции вам понадобится: водно-мыльный раствор (например, вода + средство для мытья посуды "фейри"), водный распылитель и прорезиненный ракель. Разводить воду и мыло нужно в пропорции 100:1
 
2. Подготовьте вашу поверхность (будь то стеклянная витрина, стекло автомобиля или лист акрила). Необходимо удалить с поверхности все загрязнения и обезжирить спиртосодержащим раствором.
 
3. Смочите вашу поверхность мыльным раствором при помощи водного распылителя.
 
4. Удалите с пленки обратной проекции защитный слой и приложите на вашу стеклянную поверхность.
 
5. При помощи ракеля начинайте выгонять воду и воздух из под пленки от центра к краям пленки.
 
6. После наклеивания пленки ей нужно некоторое время на "усадку". Период выдержки для "усадки" пленки до одного месяца. В течение этого времени из под пленки испаряются остатки воды. 
 
 
Общие меры предосторожности:
 
1. Не используйте во время монтажа металлический или пластиковый ракель. Лучше всего подойдет прорезиненный ракель. В противном случае вы можете повредить пленку.
 
2. При ударе тяжелым или острым предметом пленка может быть повреждена. Старайтесь не царапать поверхность пленки.
 
3. Не клейте на пленку наклеек, не ставьте печатей и не пишите на ней ручкой.
 
4. Избегайте вмятин заломов плнёнки во время подготовки к наклеиванию. В противном случае на месте залома остается белая линия, которая потом влияет на качество проекции. 
 
 
 
Как чистить пленку:
 
1. Используйте резиновый валик или влажную тряпку из мягкой ткани. При чистке используйте воду (нельзя тереть сухой тряпкой). При сильном загрязнении пленки используйте нейтральные моющие средства на основе спирта. Нельзя применять моющие средства, в состав которых входят аммиак, кислоты и органические вещества.
 
2. Если на поверхности пленки есть крупная пыль, металлические или острые частицы, сначала смойте их водой. Если попытаться удалить крупные загрязнения (частицы и крупную пыль) тряпкой, то поверхность пленки может быть оцарапана или повреждена.
 
3. Если вы используете резиновый валик, старайтесь не касаться пленки металлическими частями валика.
 
4. Мойте поверхность пленки только в одном направлении (не туда и обратно). Не используйте щетки и шлифовальные инструменты. Очистка пленки с помощью щетки, шлифовальных инструментов или грязной тряпки может повредить поверхность пленки.
 
5. Удаления пятен с пленки возможно с помощью толуола или спирта. Нельзя использовать растворитель!  Нанесите небольшое количество на загрязненные места (чем меньше, тем лучше).  Не оставляйте средство на пленке надолго. Убедитесь, что средство не попало на края пленки, так как это может ослабить действие клеящего вещества и привести к ухудшению качества отображения. В конце смойте средство водой. Так же не забывайте, что на качество изображения влияет и внешнее загрязнение стекла. Используя влажную тряпку, очистите окно от пыли и грязи с обратной стороны.
 
 
Пленка обратной проекции очень удобна в применении и становится все более и более популярна в России. Это новый, инновационный продукт, присутствие которого имеется во многих развитых странах. Оно из преимуществ – создание экранов обратной проекции абсолютно любых форм и размеров.
 
 

 

По вопросам приобретения пленки обратной проекции пишите на адрес info@hiteklab.vl.ru или звоните по телефонам 8 (423) 248-96-79, 269-78-08

 

Цена вопроса.

Получите свежий прайс.

Укажите, пожалуйста, свой e-mail и мы вышлем вам наш прайс-лист..